___ Сеть психологической взаимопомощи РеТри

Антикризисный проект при поддержке Профессиональной Психотерапевтической Лиги

alla2008

Корзина для эмоционального мусора

В эту корзину без сожаления выбрасываем эмоциональный мусор (злость, гнев и т.п), деструктивные мысли

Share

ответить

Replies to This Discussion

Корю себя за то, что своевременно не приняла на себя ответственность и не сделала несколько важных дел. Впредь постараюсь делать сегодня то, что можно отложить на завтра. :-)

ответить

Мария, может что подсказать по компьютеру?

Мария said:
Начала ругать себя за "тупость" в овладении компьютером. Выбрасываю свою злость без сожаления.

ответить

Возможно, наша естественная приспособляемость имеет более медленные ритмы, чем техническая сторона нашей жизни. О "насильственной" природе цивилизации (культуры?) ясней всего говорит К. Кастанеда. Необходимо только уяснить, что это не последнее слово. И - еще, что более важно, - это "слово" сказано внутри критикуемого им контекста. Лично я бы посоветовал Вам: Линь Цзи (это из традиции Дзен в Тайском Китае). Выходила такая книженция в Питерском издании, если не ошибаюсь. Но поверьте мне, это не Школа, и поступки/слова Учителя не обязуют Вас принимать его взгляд, а, тем паче, посвящение. Теперь насчет "выбросов", - в любом, будь то физическом (большем), ментальном (меньшем) и т. п. просстранствах, - НЕИЗБЕЖНО мы живем ВНУТРИ оного, и последствия наших поступков НЕИЗБЕЖНО сказываются на нас. В этом случае даже смешно говорить о реинкарнации, - последствия наступят уже завтра. Лекарство: познавать, познавать, учиться, терпеть все сопутствующее и - познавать.

ответить

Злюсь на себя,за то что живя 13 лет в стране,не удосужилась выучить язык в совершенстве.
За то,что имя образование,окончив здесь курсы,пройдя собеседование и получив место графика,пошла работать в оранжерею.За то,что топчусь на месте,и от этого мой характер становится все хуже и хуже!
Я выкидываю в корзину свою лень,нерешительность,свою злость!

ответить

Ужасно боюсь учавствовать в очень важном для меня мероприятии......... Выбрасываю свой стах и забываю о нем:-)

ответить

Ход Вашей мысли примерно такой же, как с "не думай про белую обезьяну"
Когда Вы говорите, что не будете думать про страх, подохреваю, у Вас, Алена, сердце еще больше замирает.
Как Вы знаете, уверенность создается подготовкой. Я имею в виду не только подготовку формальную, - выучить текст презентации, и даже не эмоциональную, а физиологическую.
Что это означает? У Вас должен быть очень четкий набор физических ощущений, которые меняют физиологическое состояние.
Алена said:
Ужасно боюсь учавствовать в очень важном для меня мероприятии......... Выбрасываю свой стах и забываю о нем:-)

ответить

Все время чувствую себя виноватой.......Иногда ухожу в себя и думаю....люблю пройтись одна,помечтать,подумать,переосмыслить,навести в голове порядок....Но в это время,оказывается....все звонят,всем нужна......всех бросила нехорошая такая...Однако,когда мне необходимо общение(ну просто поговорить хотя-бы.....никого нет,или все заняты:-(((......) О, как......Думается,что со мной не все в порядке.......:-(((

ответить

На меня снова муж свалил всю ответственность и груз своих забот по кредиту, который мне даже не пришлость потратить.

ответить

Я в гневе из-за того, что вчера не пошёл на пересдачу по экзамену =( Блин, я просто не мог договориться с преподом, страшно и сил уже нет! хотя я знаю, что он меня поймёт и зачёл бы мне экзамен без теории, которую я не учил :( вот из-за этого и злюсь немного

Я зол из-за того, что недоделал сегодня зарядку =( Почему меня охватил гнев в конце зарядки и она меня достала? чёрт возьми! ведь большую часть времени мне было так кайфово от зярядки!!! А под конец вот такая вот штука вышла =( обидно.

ответить

выбрасываю огорчение по поводу того, что ситуация сложилась не так, как мне хотелось бы, и страх, что такие "сценарии" будут повторяться, и мысли, что возможно я сама в чем-то спровоцировала ситуацию

ответить

Выбрасываю сюда боль в горле, которая сопротивляется моему многословию:)

ответить

выбрасываю в корзину мысли и чувства о своей беспомощности, слабости, неспособности связать двух слов. Выбрасываю сюда мысли о том, что я неадекватен в общении со сдавливающим чувством в груди, сопротивляющимися моему движению к людям и своим желаниям. Также с разворота кидаю сюда чувство вины в шее, которая боится, что Я стану свободным.

ответить

ответить

RSS

Анонсы

Анонс на весну-лето 2009

Каждый день - наш КРУГ общей помощи, днем - в 15-00 вечером - в 20 ч. 00 мин. по моск. времени. В начале Круга настраиваемся с помощью Основного упражнения, затем направляем свои внутренние ресурсы на решение внешних задач - и на общую поддержку<BR><BR>

Created by MarkS Mar 29, 2009 at 2:13pm. Last updated by MarkS Mar 29.

Анонсы на 8-22 декабря

Время начинать новое - и подводить итоги сделанному, прожитому, прочувствованному...
Начинаем подводить итоги прошедшего года - и свои личные, и наши совместные, общие.
Тем самым - подготавливать жизненные планы на следующий год и настраиваться на их успешное выполнение!

Created by MarkS Dec 7, 2008 at 8:46pm. Last updated by MarkS Mar 29.

НАС - 1000 !

Итак, отмечаем знаменательное событие - число участников сети достигло 1000 человек. Это новая ступень нашего общего роста. Чем больше в сообществе участников - тем эффективнее наша общая взаимная помощь. Используйте эту поддержку, приглашайте близких, друзей, знакомых - всех, кому н
Continue

Created by MarkS Jan 9, 2009 at 11:29am. Last updated by MarkS Jan 9.

Анонсы на 1-7 декабря

15 и 20.00 с 1 по 7 декабря желаем вместе!
Предварительно оставляйте свои желания здесь
Continue

Created by MarkS Nov 29, 2008 at 11:13am. Last updated by MarkS Nov. 29, 2008.

© 2009   Created by MarkS on Ning.   Create a Ning Network!

Badges  |  Report an Issue  |  Privacy  |  Terms of Service

Sign in to chat!